Миру - мирово

Катарина Кортес
Миру - мирово, богу - богово, а тебе, моя птица, убогого будущего, скомканного салфетками на кофейных столиках. В старых пепельницах и мелких родинках - недосказанные слова. Недопонятые имена станут пропастью наказания. Умер Лазарь твоей Вифании, и Господь не пришел к нему.
Миру - мирово, богу - богово, а тебе, моя птица, дорогою станет поребрик из желтого кирпича. А вокруг него - острия мечей, кто был чей, а теперь ничей, и не сыщешь уже ключей, не соткешь неземных речей.
Богу - богово, миру - мирово, а тебе, моя птица, красивого и глубокого вечного сна.