Слушай свою душу

Владимир Бунин
В жизни нет обратного пути,
Думай перед тем, как сделать шаг!
То, что потеряешь, не найти-
Думай – не гадай, ведь ты не маг!

А цепочка жизненных шагов
Составляет прожитую жизнь,
Их ни кто продумать не готов-
Не охватит путь грядущий мысль!

Перекрёстки и развилки там,
Спуски и подъёмы впереди,
Как узнать, где твой заветный храм,
Как его почувствовать, найти?
 
Интуиция? – мы верим ей,
Всё же нужен дружеский совет
Жизнь проживших пожилых людей-
Чтоб пролить на путь грядущий свет.

Только сам, конечно, не плошай,
Сопоставь все трудности пути,
Лишь потом решенье принимай,
Куда можно иль нельзя пойти.

Слушай свою душу не спеша,
Не поддайся радости страстей!
Лишь тогда дорога хороша,
Когда сросся ты сознаньем с ней!