Вдохновенье

Алекс Огнев
Облака плывут и тают,
В чёрном кофе, цвета ночи.
Сливки образы меняют.
Формой голову мороча.

Дым от крепкой сигареты,
Превращается в дракона,
Я родился вновь поэтом,
Вышел вновь из прозы комы.

Для меня поют цикады,
И звенят хрустально звёзды,
Разрывая все преграды,
Ночь в виски стучится. Поздно.

Поздно. Ночь бросает бархат.
Он из слов, небес и звуков,
Где-то слышу песни бардов
И шептания дивных духов.

Ночь опутывает сетью,
Ночь ласкается игриво.
Я увидел, я заметил.
Её глаз бездонных диво.

Я в руке сжимаю рифму,
Опоён из вне приливом,
Отдался я ночи ритму.
Чувства пенятся бурливо.

Вдохновенья конь прекрасный,
С серебристой длинной гривой,
Он поможет сбросить маски,
Лишь хвостом махнув шутливо.

Он летит, тараня воздух,
Он захватывает душу,
Как же радостно, что поздно!
Что луна повисла в лужах!

Как же радостно, что ночью,
Я родился вновь поэтом!
Я рисую оттиск строчек!
Я потерян снова где-то!