Красотка

Квитонька
( к картине Эжена де Блааса "Дневной улов")

Её красой нельзя не восхититься.
Всем щедро наградили Небеса.
Принцессой Ей бы при дворе родиться,
Пленять вельмож придирчивых сердца.

А рыцарям - сражаться на турнирах,
Ловя, с надеждой, каждый Её взгляд.
Нести к ногам Ей все богатства мира
И сыпать комплиментов звездопад.

Но как, порой, загадочно Красавиц
Даёт Судьба, тасуя нашу кровь.
И мимо меж соседушек лукавиц
Пройдёт Она, Её не дрогнет бровь.

Шагает с коромыслом вдоль домов.
Найдёт ли "Королева" там любовь?


Квітонька