Гопник и Принцесса. Часть III

Таня Руковец
«Ну что, Принцесса, сброшены все маски.
Я не герой твоей волшебной сказки.
С тобою я неплохо, в общем, жил,
Но, знаешь, вдруг тебя я разлюбил.

Ты видишь: гопники – они ведь тоже люди,
Им жизнь не преподносит всё на блюде.
Я как-то содержать дворец пытался,
Но чуть с мечтою детства не расстался.

Ты можешь посылать меня во тьму-
Поверь, мне будет лучше одному.
Хотя… Я мог бы, может, с кем-то быть,
Сумей она вдвоем со мной кутить,

Вдвоем самозабвенно развлекаться,
К манере жить моей не придираться.
А ты, Принцесса, будешь у руля,
Найдя себе по духу Короля». 

И дух Принцессы пал на поле битвы,
Седьмой этаж, вода, а может бритва?
Депрессия совсем не как в кино,
Но Гопнику, конечно, всё равно.

А  через месяц, выбравшись из «комы»,
Гуляя у родительского дома,
Увидела, что небо голубое,
И счастье в жизни может быть иное,

И люди ей встречаются добрее.
Деревья будто стали зеленее,
Пока она жила в своем аду,
Сама себе накликавши беду.

В зависимых застряла отношеньях,
Любовь свою меняла на общенье,
И знала, что настанет час ухода,
Пока он созерцал свои «приходы».

И сказка без начала и конца.
И палец безымянный без кольца.
И вера в рыцарей её поколебалась.
Но девушка сама собой осталась.

Он знал, что ей уйти не хватит сил,
И сам ее на волю отпустил.
Как рыцарь, хоть и не чистопородный,
Он совершил поступок благородный.

Ведь  нечего соваться в темный лес,
Когда "тепличней" ты других принцесс!