На даче

Галина Дева
На даче ягоды растут
И я их собираю
И тот людской ведь труд
В душе приятно тает

Та ягодка одна к одной
И наберу лукошко
Те ягоды одна к одной
Приятно, и в окошке

В окошке виден свет дневной
Ах, солнечная пляска
В окошке виден свет земной
Смотрю на то, как маска

Как маска отношений тех
Что есть земные очень
Как маска отношений тех
А сердце просит очи

Как устаем ведь мы порой
От тех земных качелей
Как устаем мы вновь, постой
Постой все в колыбели

В той колыбели день идет
Вы на виду как дети
Как дети те играют в бой
Не думая на свете

А бой уходит стороной
А раны, боль, остались
И что имеете порой
В душе пустоты алость

Та алость все горит во тьме
И сердце точит
Вам хочется забыть во сне
Той злобы алость

И что имеете порой?
Той груды жадность
И что имеете порой?
Потери алость

Идите вы на дачи вновь
Сердечко вновь оттает
И вы поймете труд земной
И власть оттает

Оттает злобы вашей гнет
Посмотрите детишек
Как те резвятся там порой
На гряде вышек

Ах, вы забыли то, друзья,
Уйдете все же
Та карма раскрываясь вновь
Вам поведет в негоже

А мы напишем о другом
Хоть сердце в боли
Мы помечтаем о другом
В большой неволе

Мечта ведет нас в Космос вновь
И солнце светит
Сердечку хочется покой
В душе приметить

Вот внучка родилась у нас
Иль внучек малый
То божие дитя идет
На свет тот алый

И бабушку обняв душой
Ребенок малый
Так улыбается порой
Довольный малый

Те дети, что идут сейчас
Им строить мир ваш
Они так соберут, постой
Все что осталось

Уйдут те войны, мрак вокруг
Расеяв все же
А мы даем им малый круг
Любви той все же

В  том малом круге жизнь пойдет
Так в светлы очи
Заглянет бабушка порой
В те детски очи

И мирный труд на даче, иль во дворах
То все предстанет
Предстанет пред душою вновь
То все отстанет

Отстанет боль, и яркий свет
Вам светит в очи
Идите люди на земле
Мы славу прочим
04.08.2014г.