Осенний дождь

Любовь Федунова
Несут  меня  куда-то  ноги,
И день, как  облако, кружит.
Но  спит  душа в своей  берлоге,
Она  за  жизнью  не  спешит.

Её разбудит  тайна  встречи
С холодным  проливным  дождём,
Его  взволнованные  речи
И  песнь   осины  за  окном.

Украсят  нити  дождевые,
Как  серпантин, моё  окно.
А в лужах  листья  огневые
Соткут  под  вечер полотно.

Всё  вымыто  осенним  ливнем:
Деревья, мысли  и душа..
И не  боюсь  я  ночи  длинной,
И засыпаю  не  спеша.