даже ради любви он не станет лгать

Август Май
+++

Даже ради любви он не станет лгать.
Он не слушал песни Битлз
несколько лет.
Существует жизнь,
как множество правд
и воздаяний цепь –
запутанна и долга,
но укорачивается постоянно.

Он свои слова бережёт, как хлеб,
даже когда на душе скребут кошки,
а крошки царапают гортань.

И движенье среди людей
у него, как у странника –
череда утрат
и  единица измерения расстояний,
которые чувствуешь собственной кожей.

Даже ради любви он не станет причинять страданий,
поднимать восстаний,
подминать на смех,
осыпать тебя цветами,
даже если ты – святая.

Даже если ты похожа
на его вымысел,
даже если ты – его создание.

Даже ради тебя –
при всём желании  –
он не станет таким, как все.

+++