август

Август Май
А в г у с т

Август – полосатый арбуз –
к сентябрю дожди бережёт.
Жарко будет – соль руки вылижу, -
цветы сорву,
соберу и брошу тебе.

Утром чаще виден Эльбрус,
но в муть опущен Главный хребет.
В чаше предгорий солнце сушит траву,
перед глазами листву на деревьях жжёт.

То, что август – агент весны,
засланный в осень – очевидно, -
дни его сочтены и тесны,
но обгоняют жизнь, - обидно.

Август – самый смирный жеребец
в табуне,
красный перец и молот рынка.
Мне достанется то, что не досталось в борьбе
Тебе, забегающая передо мной балеринка.

Задыхается – да разве это жара? –
Пятигорск. На горизонте Эльбрус верблюд
ослепительно белый лимузин,
выталкивающий дым из гаража –
люблю людей означает: один
я одиночество люблю.

+++