вторая задница лета

Август Май
В т о р а я   з а д н и ц а    л е т а

Прошлое не раверзлось
не выклало на нас
свои перевёрнутые откровения.
Вения.
Веяния.
Вонь – если не обоняние.
Это, по-крупному,
тоже задница лета,
хотя говорить о конце не приходится,
есть конец у света,
а лето ещё и не начиналось.
Я попытался обмануть зиму
оставив её смотреть Тропиканку на Севере.
Но обнаружилось,
что зима-обманщица:
лето улыбнётся – и нет его.

Красиво?
Вот и говори о его одеяниях
и бюстгалтерах:
голая задница.

Какая по счёту?
Я сбился считая
и сказал: вторая.

+++