третья з. л

Август Май
Т р е т ь я   з. л.

Проведи мельхиоровым ножом
по серебру,
изборозди морщинами.
Ты, безусловно, женщина,
как поёт Наутилус Помпилиус.
Но я не твой мужчина.

Проведи мельхиором,
и зима воскреснет –
быть может, достаточно
пары миллиардов колёс –
и всё засверкает в инее,
и сугробы смягчат
огрызки рельефа.

Карта – лоскут шагреневой кожи.
Загадай последнее желание,
не то лето
отвернётся от тебя,
твоего тела, -
и ты окажешься… ну сам знаешь.

+++