напрасно жить не запретишь

Август Май
Н а п р а с н о   ж и т ь    н е   з а п р е т и ш ь

Как серпом по зиме сверкнула
и по мошонке –
не слишком ли тугая?

Правитель обиделся на телевидение:
советую держать в клетке попугая,
а остальным держать язык за зубами,
русский, разумеется, язык –
у нас страна советов, а не цветов.

Надо бы лету радоваться,
но боюсь нарваться
на неожиданные неприятности
и сделаться нирванным
или хотя бы нервным,
неравным.

Негром, в конце концов, лысым –
ведь я не в Америке,
здесь никакой расизм не спасёт
от идиотов.

И никто не узнает
что я – переодетый Коперник,
знающий, что она вертится,
соблазнительница и изменница,
голая задница лета –
она, всё-таки, вертится!

+++