Не двуногость невыносима

Татьяна Туль
Кто ломал тупики, кто сломлен
тенью тени. Да все мы люди...
Тот, кто честь поимел, не помнит,
каково, когда совесть любит.

Тянет вверх полковое знамя -
проигравшим в раю нет квоты.
Отвергающий выбор знает,
что у выбора нет свободы.

Доказательство для природы -
кто шевелится, те и живы,
и несущего ситом воду
недосуг проверять на вшивость

заблудившимся в Гоби...
                Чуду
не двуногость невыносима...
Так давно не звучит: "Мы - люди...
попытаемся стать другими?"