Встреча

Ветров Александр
Нельзя оказаться готовым к подобным сюрпризам:
Особенно, пересекая проспект на бегу.
Смотрю, а на светло-коричневом Дэу Матизе
Ты на светофоре стоишь в крайнем левом ряду.

Ты просто смотрела, пытаясь занять ожидание,
Но встретились взгляды, как вечером фары машин.
Секунда - искра, как включают рывком зажигание,
Давление прыгнуло выше давления шин.

И вот, не заметили сами, как все  повторилась:
Опять дежа вю и петля закольцованных дней.
Ты мчалась по жизни, мы встретились, остановилась,
Зажегся зеленый.
Ты снова исчезла из жизни моей.