Алексей Селиванов. Что такое

Иван Фёдорович Кудрявцев
Что такое отброс
и выброс,
и вынос,
и разнос,
и донос?
Это
большой
и сложный
исторически важный вопрос!
Солнце село.
Свалилось.
Серенький летний вечер.
Хочешь, я так тебе
попросту
и отвечу:
Отброс –  это вещь, но ненужная уже
никому.
Машина буксует в отбросах.
Отброс – это выкуренная папироса.
А выброс – это то,
что рванётся к окну,
И сразу – на вынос!
И сперва понесут головою вперёд,
А потом все опомнятся –
и ногами,
Не дадут тебе выйти, гремя сапогами,
Потому что – народ,
всё сечёт,
Не отброс.
Есть кому,
есть в кого –
вот и вырос.
Росе хватало
Любых.
Только не было запаха роз.
Был и шнапс,
Был и спирт,
Был и вирус,
Превративший
впоследствии дело –
в могучий склероз.
А разнос и донос –
по существу это одно и тоже,
И отличаются лишь
Размером мурашек по коже.

…, 06.08.2014