Мой некромант

Кэтти Сарк
В запущенных камышах,
Бросаясь тенями в воду,
Таился скрипучий страх,
Предчувствуя непогоду.

В траве не слышны шаги,
От шума реки в гипнозе.
Пока не уснул - беги.
Умрешь в неудобной позе.

Давно я не гость тех мест,
Там чувства не из приятных.
Сознание терпит крах,
Но тянет меня обратно

В тот омут чертовских рук
И властности некроманта,
И этих безмолвных слуг
Природы его таланта.

Вдыхать грудью едкий дым
И сырость из лап тумана,
И следовать лишь за ним
Без глупости и обмана.

В запущенных камышах,
Предчувствуя непогоду,
Плел сети мой некромант,
Сплетая огонь и воду.