Анатолий Мехоношин. Пред...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Не торопясь, не поспешая,
Не норовя попасть на след,
И всё же радость предвкушая,
Ловлю себя на том, что пред
Удачею стою незримо,
И жду мгновения приход,
Когда потянет нестерпимо
К себе предмайский небосвод,
Дорога долгая потянет,
И поведёт, даря простор.
Очнётся сердце и воспрянет,
Взлетит стремглав на косогор.
И с высоты необозримой,
Вполне реальной высоты,
Увижу местности любимой
Преображённые черты,
Пойму, что в этом узнаваньи,
Припоминаньи прежних черт
Таится тяжесть любованья,
Стремленья к прошлому секрет.

г. Москва 1989 год,