Когда душа совсем не видит света

Алла Апухтина
Я не могу в былое возвращаться,
Промозглый дождь всегда приносит слякоть.
Едино всё: встречать или прощаться,
Когда глазам настало время плакать.

Я не могу мечтать о невозможном,
Пытаясь верить в добрые приметы.
Ведь шанс один из тысячи  ничтожен,
Когда вокруг немые силуэты.

Я не могу надеяться на чудо,
Ловить холодный взгляд звезды высокой.
Едва ли важно: было или будет,
Когда страдает сердце одиноко.

Я не могу свободой наслаждаться,
Лететь туда, где прячутся рассветы.
Уж всё равно: уйти или остаться,
Когда душа совсем не видит света.

05.08.2014 АллаН