Дух россиянина не тянется к войне

Ник Мамаев
Аквариум, по мне, похож на лужу:
Вода в стекле, и грунт на дне загружен.
Мелькают обитатели вокруг:
Сомы и гуппи; им карасик друг.

Кот безразличен к рыбам и растениям -
Кастрирован! Живёт в одних сомнениях,
Телёнка, сыр, баранину жуёт.
Прыжки до потолка. Живой полёт!

Хозяева довольны, артистичны,
Наряды и идеи сверх приличны,
С котом готовы преданно дружить,
Пореже расставаться, не тужить.

Семья компактно отдыхала нынче –
Каньон в воде близ Черногорской ниши.
Йованович – хозяин, хоть куда.
С ним чуден мир - не шторм и не беда.

У моря пресная вода всего вкуснее,
Мы раскусили то не в ренторрее –
В озёрах и прудах родной земли,
Куда «народ» на Маздах повалил.

Пейзаж отменный, и тиха Природа!
Нет шума улиц при богатстве огорода.
Здесь Человек желанен, всё вкусил,
Немного выпил - ощутил приливы сил.

Природа Человека неизменна –
Слабо внимание, а злость отменна.
"Откуда что берётся?" – не пойму!
Опять сбирается Обама на войну.

Взяв в кулаки дубины, отдубасим,
Язык ему подрежем, нос расквасим.
Пускай степеннее нахал живёт:
США бережёт, жену и свой живот.

Различны мнения, слова и взгляды
На мир, где громыхают вновь разряды,
Махает санкциями дядя Сэм с крыльца -
Не видно мудрости, ума, лица.

Остепенитесь, милый воздыхатель,
Не мира, а войны большой ваятель.
Вам многое в Америке дано –
С такой политикой пойдёте Вы на дно.

Да! В мире жить и соглашаться важно,
Дела вести красиво и отважно.
А санкции? Из древности приём -
Дух бумеранга. Попадаешь в проем.

Сомненья родил в нас пан Бзежинский,
Но нервы крепкие у русских. Водка, виски
Нас закалили, хоть растут в цене.
Дух россиянина не тянется к войне.

6.08.2014 Санкт-Петербург