Я расскажу тебе о трудностях

Александра Крейн
Как трудно просыпаться зная,
Что обо мне не вспомнишь ты совсем.
Сначала первая, потом вторая.
Являюсь третьей я? Хрен знает кем...

Как трудно делать выводы, поступки
И иногда собой себя же затыкать.
Как трудно становиться на уступки
И трудно просто человека понимать.

Как трудно просто так не завышать оценок
Себе или всему вокруг.
Как трудно понимать, что твой взгляд ценен.
Ты просто знай, что я тебе не друг.

Как трудно оставаться Королевой
Лишь для себя - для одиночной стороны.
Как трудно Бога видеть, быть не первой
И думать про себя "Умри, умри..."

Как трудно просто вспоминать кого-то,
Сидеть в квартире ночью, знать, что я одна.
Возможно, с лёгкостью я перейду на воду
И мне понравится моя весна.

Как трудно быть без практики в общении,
Ну а потом всё разом вылить на тебя.
Волнение, смущение, волнение.
Я задыхаюсь в речи, знаю, что любя.

Как трудно быть одной из серой массы,
Что может в миг к твоим ногам упасть
И как же трудно, неприятно, знаю, грязно
Свой сон и разум лишь тебе. Всё отдавать.

Как трудно оставаться третьей,
Затем одной, потом второй
И оставаться собственною сетью.
Как трудно просто быть с тобой.