L

Сонетинка
среди меморабилий рока, джаза,
альбомов с песнями любимых бардов
в пыли на полке за бесценным скарбом
печатная машинка фирмы "Brother"

"L" западает, рычажок сломался,
пpотёрта лента, высохли чернила.
бессонными ночами торопливо
ступеньки клавиш пробегали пальцы.
 
несшитые страницы пожелтели.
воспоминаний истончились нити.
под тусклым светом лампы не увидеть
поблеклый оттиск молчаливых литер.
коснись его, не бойся духа кельи
и ты услышишь музыку наитий.



***
в пыли на полке
печатная машинка.
"L" западает

пpотёрта лента
бессоными ночами.
ступеньки клавиш
 
несшитые страницы
воспоминаний
под тусклым светом лампы
поблеклый оттиск