текст в прошлое

Родион Прилепин
надо было не драматизировать
а наоборот – что-то радостное мутить
«меня без тебя нет» дозировать
с «я умру без тебя» не частить

у меня статус в контакте:
крайне влюблен в себя,
а сердце в закономерном инфаркте
вынашивает недоброе «я могу без тебя»

ты выскальзываешь из моих рук как будто они в масле
я выпускаю тебя как лари флинт хастлер

темнота не убивает одиночество,
она его первоклассно обостряет
я верю в таро и пророчества,
потому что на этой планете никто ничего не знает

понятно что это «прощай навсегда»
а не антракт
отчетливо вижу как сейчас:
мы орем друг на друга игноря тот факт,
что судьба подарила нам встретиться
всего лишь раз

ты брала меня чтобы бросить
приходила чтобы сделать счастливым
с чем тебя ждать в грядущий раз?
надежда в вопросе:
что будет еще жизнь, год, день, час, шанс.

но на деле мы переломлены чрез колено,
нутром наружу вывернуты, но пусты
там где раньше рос можжевеловый лес
ядовитые лезут кусты

выходит и вправду все просто:
любовь это акула в работе демьяна херста

все что было нами в моем кулаке,
разжимаю его:
ветер стелет новое по руке

потому что я не скажу «вернись», последний шанс утрачен
потому что «спасибо, прости и нужно жить дальше»

ты без меня – тропа без человека
незаряженное ружье
звено никакой цепИ

я без тебя – поэт без чувства века
без женских пальцев рыжье

что бы выжить нужно забыться
и пойти по другому пути.

я не помню тебя

да и ты любила  другого человека