Август

Георгий Гамбурцев
За окнами снова август,
Стали дни короче.
Паутинка раскинула парус,
Сухой стебелек непрочен.

Ночью падают звезды,
Скоро и белый снег.
Ясень роняет слезы,
Остановился времени бег.

Сижу на старом пне,
Сыро и грустно в лесу.
Запах грибов везде
Смотрю на красоту.

Упадет на землю лист
Голыми станут кусты
Из-под ног вальдшнеп летит
Трещат на ветках дрозды.

Галки сбиваются в стаю.
На деревьях  шум и крик,
На них, молча, взираю,
Где-то звенит родник.

Лето прошло незаметно
Сухая трава шелестит.
Грусть моя не допета
И сердце о прошлом болит.



08.2014