Заявила баба деду

Александра Усынина
Заявила баба деду,
Я в Омерику поеду,
На Обаме погляжу,
Всё что думаю скажу.

Дед от смеха чуть не помер,
Вот так выкинула номер,
Эк, намылила как лыжи,
Кто же даст туда те визу,

Лучше курам из ведра,
Вон поди насыпь зерна,
И на стол поставь чего-то,
Больно кушать уж охота.

Ить чего ведь захотела,
Совсем баба очумела.
Ишь куда те занесло,
Как на ум всё то пришло.

Но ты дед, но ты сказал,
На проблему указал.
Визу выдают счас всем,
Безо всяких без проблем.

Сама губочки скривила,
Деду таки заявила:
Вон, как Алла Пугачёва,
Враз найду я "молодова",

У разбитого корыта,
Будешь хныкать позабытый,
Свою бабку вспоминать,-
Что... и нечего сказать?

Дед тут тон свой изменил,
Да и пыл угомонил.
Спорить с бабкой, себе вред,
Так уже уж много лет.

Разрешил поехать бабке,
Хоть к Обаме, хоть на Вятку,
Выбирай любой маршрут,
Коль тебя повсюду ждут...

Бабке снится сон - с Обаме,
Танец резвый под там-таме,
Она пляшет и поёт,
Всем поклоны раздаёт.

Улыбается во сне,
"Удалася" жизнь вполне.
Что ещё для бабки нужно?
Жить в ладу со всеми дружно!

Вот такая ерунда
Посещает иногда,
Да и сказке сей конец,
Кто дослушал - молодец!

06.08.2014г.