Поймаю дождик решетом

Иван Чайка
Поймаю дождик решетом
На поле солнцем вышитом,
А маленький кузнечик,
Для струй отыщет глечик*.
Когда день правду соберёт
Из капель дождевую,
Как будто кто-то наперёд
Его внезапно принесёт
Под воду заревую.




*глечик (укр) - кувшин.