Пейзаж уныл...

Ольга Бант
Глаза в глаза, одно дыханье,
Признаний сладких миллион,
Тоска при каждом расставаньи,
Чудесно все, как милый сон.

Упреки, ссоры, злая ревность
И голос плоти онемел.
Не возбуждает откровенность
И прелесть обнаженных тел.

Волною размывает замок,
Что был построен из песка.
Пейзаж уныл и, даже жалок -
Руины сгладила река.