Танцовщицы Дега

Надежда Никищенкова
Отзыв на стихи Вадима Константинова 2 "Танцовщицы Дега"

Сравнили с бабочками?
Высшая награда.
Особый орден
за воздушность и красу.
А труд в балете -
муки звездопада,
и голубая гжель
уносит пестроту
и колоритность
нежных изваяний,
и репетиций
пот и наготу.
Нет у картин
божественных названий...
Но бабочки летят,
и их мечту
мы не узнаем
никогда на свете.

Они прозрачны
в голубых тонах.
Эола легковесны
эти дети...
пусть пот струится
в тонких волосах.
Как гусеницы труд
нам не заметен,
так бабочек
привычна красота.
И ловят их
сачков обычных сети...
и философия судьбы
их так проста..

06.08.2014  10:40