Всех грустнее...

Анатолий Федосов
Тронуло произведение:
http://www.stihi.ru/2014/08/05/8278

Вот оно:
                Грустно

То гонишь меня, то не отпускаешь!
Играешь, мой милый, ах, как Ты играешь!
Сгораешь в изысканных чувствах,
А больше Тебе и не нужно!
Ты служишь не мне, а искусству.
Мне б радоваться, но так грустно!
                Твоё Воспоминание

                **************************

                Всех грустнее

Грустит рыбак, что
рыбка ускользнула.

Грустью потянуло, потому что
ветерком костер задуло.

Автор бежит зрячих, что
его имя не маячит.

Грустит поэт, что
неизвестен свету.

Политик неприкаян, что
мир стал, вовсе окаянен.

Майор грустит - он недоволен,  что,
как полковник он не волен.

Но всех грустнее ЕЁ чувству, что
служит ОН, не ЕЙ - искусству!

                Анатолий Федосов


Фото из Интернета