Раздвигая серые тусклые лица

Александр Ляхов
Раздвигая серые тусклые лица
Жаждущие тепла и покоя.
Ты появилась как птица
В пламени цвета, голоса крови.


А если позвать его за собою?
Проверить искренность слов,
Вечным женским призывом
Обещая страсть и любовь.


И дальше по будням жизни,
Порхать, зевая от скуки.
Так до конца и не поняв,
Сладость и боль разлуки.