13. Слухи

Надежда Оскарова
Очередная порция яда от моей любимицы!

Я бесшабашна? Пусть.
Многие так говорят.
Радость всё та же грусть -
Только смени заряд.
Я безрассудна? Вздор.
Горечь вершит дела.
Жарких ночей укор
Жалок, как все слова.
Я холодна? Не верь.
Спит подо льдом огонь.
Плотно закрыта дверь.
Страшно - ключей не тронь.
Непостоянна? Да.
Не изменяю? Нет.
Вера без дел мертва.
Гаснет без мрака свет.
Не влюблена? Ну что ж...
Может быть это так.
Только пойми, что ложь
Сложит любой дурак.