Молитвa

Рахель Ошмянская
 
Утренний свет скользнул по лицу
Новый день  наступил
А ещё не хочу покидать свой сон
Там мотыльком,  по цветам на лугу ,
Детство моё летает
Послевоенное,мирное было оно
Вот и теперь после многих лет
Радостью светлой снится.
У мамы были другие сны ,
В бараке концлагере редкая штука
Светлого солнца луч
Туда мотыльки не летали
Была война, было много по жизни  дорог
Был бег, по полю  за мерзлой картошкой
Она ей так часто снилась...

Что детям в моей солнечной стране
Сегодня  снится.
Снова бег ,пятнадцать всего секунд
Чтобы спастись укрыться
Ты мотылёк, из  сна моего
На крылышках разноцветных неси туда
Молитвы мои слова
Неси высокo,через все облака
Пусть детям Израиля
Мирное небо снится
Пусть они растут без войны
Молитву мою о мире прими.