Олень и Тюлень

Ольга Гражданцева
Говорил тюлень оленю:
«Мне б избавиться от лени.
И тогда, забыв про лень,
Был бы стройным, как олень!»
Отвечал олень тюленю:
«Дело здесь не просто в лени!
Я ведь греюсь на бегу!
Ты же ползаешь в снегу!
Вот и копится жирок,
Чтоб всегда ты греться мог!»