Радуга в кармане

Алекс Огнев
Я с радугой кармане,
По улице иду.
Страдают горожане,
Щетинятся в бреду,

Их суета заела,
Как старая жена.
Бегут всё огалтело.
На душах пелена.

Им  дождь как испытанье.
Они не видят лиц.
Несутся в отрицанье.
Не слыша пенья птиц

А я иду меж ними.
В кармане семь цветов.
С небес размякший иней,
Земли полощет кров.

Иду, а горожане,
Пустой таращат взор.
На радугу в кармане.
На мой души задор.

Им не понять наверно.
За что, откуда дар.
Напряжены их нервы.
А на сердцах нагар.

Дитя воды и света,
Любимец летних грёз,
Он бытия монета,
Как дважды два он прост.

Он жизни лишь осколок.
Во всех её цветах.
Он принят без уколов,
В раскрывшихся глазах.

Иду по тротуару.
Принявши мир в себе.
Дивлюсь в кармане дару.
Великой ворожбе.