Бульвар. Кафешка... Картинная галерея

Вера Аношина
Бульвар. Кафешка. Фрукты, кофе…
Чарует юной дамы профиль…
В её руке изящной книжка…
Стихи, что ей читал мальчишка
Ещё в одиннадцатом классе,
Она читает, как в экстазе…
Воспоминаний шлейф нежданных
Возник из строк любви случайных...

К картине Ирены Шери "Чтение поэзии"