На ветру колышется...

Елена Чухлебова
На ветру колышется
Обгоревший лист.
Чудится ли, слышится:
- Жизнь, не торопись!..
Выжжена окраина
Острых, моих, чувств -
Жгучею окалиной
Охватило куст!..
Глянешь, перегретая,
Даль плывёт волной...
Ах, погода летняя -
Жаркий месяц, зной!..
Странности погодные;
В аномалии дней -
Лето безысходности,
Нет и нет дождей!
Хоть кричи в бездонное;
- "Отче, даждь нам днесь"!..
Парит солнце знойное,
Карою небес!..