Сбор арбузов

Наталья Андреевна Майер
Стих. Л. Загаштоковой
пер. с кабардинского

На большом колхозном поле
Посадил арбузы дед.
Стебли стелются на воле,
Им нужны тепло и свет.

Ежедневно подрастая,
Полосатики-шары,
Светом солнца наливаясь,
Созревают до поры.

Вот и осень на пороге,
Сбор арбузов подошёл.
По знакомой нам дороге
Дед на поле нас повёл.

Мы арбузы носим в кучи –
Превосходный урожай!
– Торопитесь, в небе тучи!
– Дед, работу принимай!

Побежали мы обедать
Развесёлою гурьбой,
Дед арбуз нам дал отведать
Самый спелый и большой.

У арбузной красной дольки
Аппетитный, сочный вид.
– Что, устали?
– Нет, нисколько!
– Ешьте, – дед нам говорит.