Дети

Маркова Марина
У детей есть открытое око,
И находится где-то внутри,
Не заметно оно, но пророки
Говорили, что дети могли

Быть провидцами и исцеляли
Тех, кто к ним поклониться пришли.
Дети многого не понимали,
Но глаголили перлы свои.

Чистый разум и ум не убитый
Воспитанием ложных идей
Отворяет нам в кладезь забытый
Окна, в небо наивных детей.

Мы детей убиваем догматом,
Слишком рано к запретам ведем.
Поколения драки и мата
Сеем, холим, с печалью пожнем.