Если честно...

Иванова Елена Юрьевна 1
Если честно, нужна пара рук…
Пара рук мне нужна не для брюк!
Не затем, чтобы сунуть  в брюки
И забыть, что они там есть  - руки!
Мне нужны веселые руки,
Чтобы руки не знали скуки,
Чтобы ладили между собой,
Не боялись работы любой -
Чтобы спорилась в них работа,
Чтобы вытереть капельки пота…
А когда, бывает, взгрустнётся,
Паре рук работа найдется:
Зазвучит подруга-гитара…
Вот такая мне нужна пара!
Ну а если, вдруг, на беду,
Жизнь надломит, и я упаду…
Или просто на крутом склоне-
Руки мне подставят ладони!

...ну, а если,  руки устанут,
И трудиться не смогут, не станут…
С благодарностью к сердцу прижму,
Обессиленные – подниму,
Всей душой  обниму, как умею,
Я губами ладони согрею…