Художница-осень

Наталья Андреевна Майер
                Стих. П. Хатуева
                пер. с кабардинского

Вот и осень золотая,
Ярко миру улыбаясь,
Словно школьница-девчушка,
Добежала до опушки.

Чуть поплакала дождями,
Пробираясь в лес с ветрами...
Засмотрелась удивлённо
На красу дремавших клёнов.

Из портфеля вынув краски,
Красит листья цветом красным.
Краску жёлтую достала –
И в лесу светлее стало.