Ангелы в небе

Александр Осипов
Ангелы в небе, синеющем небе,
Под солнцем лучистым парят,
Не о богатстве, о власти и хлебе
Песни их нам говорят.

Снова и снова, века за веками
Льются с небес голоса,
Но накрепко  скованы все мы грехами,
Не слышим совсем небеса.

Музыка солнца, любви, вдохновенья
Светом вселенским звучит.
Пусть огонёк в полумраке забвенья
Вспыхнет в душе и горит.

© Г. Фиопентова, иллюстрация, 2015