Бывшему любимому

Юлия Ермилова
Он был со мной семнадцать лет,
И вот, пришла пора прощаться...
На нем встречала я рассвет,
Любила с книжкою валяться...

Я не ревнива, и порой
На нем спала моя подруга...
Пусть за окном хоть зной, хоть вьюга -
Он для меня был в день любой.

Но нынче буду я с другим
Встречать закаты и рассветы;
Он был мной искренне любим,
Так, что пишу ему сонеты -

Про жизнь, любовь и про обман...
Гуд бай, любимый мой... диван....