Юбиляру

Александр Аркадьевич Андреянов
Годам он бросил вызов дерзко,
Не захлестнёт его маразм –
Фигурой он как Бельведерский*,
Умом же – будто сам Эразм**.

По городам, а также весям
Поклонницам всё нет конца,
Но стоек он и всем известен
Ролями мужа и отца.

Нет у него машины, дачи,
Да и сберкнижка не толста,
Зато лет сорок, не иначе,
Дают на вид, а не полста.

Всё в этой жизни может статься…
Желаем, чтобы навсегда
Остались истинным богатством
Дни его жизни и года.

*Аполлон Бельведерский – знаменитая мраморная скульптура классической древности, в течение многих веков считавшаяся образцом мужской красоты.
** Эразм Роттердамский - выдающиеся мыслитель Возрождения.


                22 июня 1987