Проходят осени маршрут

Людмила Углова
Холодным выдохом рассвет
Напомнил: быстротечно время...
Запал мне в душу звёздный след,
Который жёг в ночи поленья
В камине рока и надежд,
Безжалостно сжигая тропы,
Остатки призрачных одежд
На крышах снежных уже сопок.
Печали заплела в венок -
Ещё нещадно светит солнце -
Но... в каждом звуке, между строк
Седой туман ползёт в оконце.
Росой белеет дальний луг,
Желтеет бляшки золотые
По изумруду рощи рук…
Стрижи в азарте молодые
Проходят осени маршрут,
Пока над крышами и полем.
Сияет клумб цветной салют,
Но... на исходе лета... доля...
*** август 2013