Мотылёк в огне

Мария Нот
Ты так смотрел на мои губы,
Так не смотрел ещё никто.
Они тобой всё также любы.
И я спрошу тебя: "За что?"

За что ты снова искушаешь
Своей коварною душой.
А может ты со мной играешь?
Иль снова хочешь быть со мной.

О нет, зачем всё это надо?
Зачем все мысли о тебе?
Ты смотришь - как ребёнок рада.
Не отдана уже себе.

И растворюсь я в поцелуе.
Я жалкий мотылёк в огне.
И сердце ты моё волнуя,
Уйдёшь, сжигая крылья мне.