Малыш и война...

Игорь Писареков
Шаг, второй, хруст под ногой.
Прятаться, только прятаться.
Такими шагами ходит чужой,
Словно всё время пятится.

В стену, за кладку, они свои,
В трещины, словно ящерка.
Мама, ну что же всё так болит?
Вернись из пенала-ящика…

Много у боженьки карандашей,
Всё грузят и грузят ночами.
Думаешь просто лежать ничей,
Присыпав себя кирпичами?

Вот он железкой повёл на меня,
Я очень замерз тут боженька,
От жара железкиного огня
Мне будет в пенал дороженька.

Не шевелиться, дышать на звук,
Немножко глядеть сквозь веки,
Их мне переходит некстати жук,
Теперь он мой враг навеки…

Уходит угроза, и жук живой,
И ящерка вдруг из щели
Машет зелёной своей головой,
Снова мы все уцелели…

6 августа 2014 год