Ты не тут

Рина Риверс
Ждать безнадёжно,
протирая джинсы,
писать записки,
вытягивая рукава.
Это, конечно, можно
при розовых линзах,
когда кто-то близкий
покинул тебя.

Когда летом - стужа;
когда в мире шуток,
задора и смеха
тебя предают.
Когда тот, кто нужен,
кидая окурок,
навечно уехал,
а ты ещё тут.