И нет причин

Пижма
Гуляем парком
Бродим вброд
И нет ни рядом
Ни в обход
И ни в обхват
И ни в вперёд
И ни назад
......
Ручей мне лягушачий рад.

Природы трат
Мы не считаем
За наши траты...
Как скучаем
О ней,
И нет ее ясней
И нет верней
Её сынов и дочерей.

И нет  причин 
Не верить ритмам
В ручьях зелёных
Скорым Рифмам
Своею всею
Единицей всей
В неё, в тебя
Вливая клей
Своих теней
И их оттенков.
Ручья ответ,
Песка - коленкам.
И пальцам - щупалец травы
В пруду...
В зрачках
Моих плыви
Безлапым лягушонком...
Мне холодя в ответ
Всех впереди идущих лет
И позади
Своим ребёнком
С Улыбкой
Забывая вслед..