Спит кораблик

Пафф Пифф
Солнце юности моей.....


Сердца остров - обитаем,
Омываем лет песок.....
В акварели сна вплетаем
Слова робкий колосок.

Тишины небесна манна.
Лето. Средние века:
Бронзовеет бездыханно
Затонувшая река.

Млечен путь и вечен город
Расставаний наших, встреч
И дома его - что горы,
Не свалившиеся с плеч.

Беспокоен смуглый ветер,
К сердцу липнет - причитай!.......
Я за вас уже в ответе:
Небо. Солнце. Гюльчатай....................



Спит кораблик.......


Спит кораблик. За кормой -
Небо серое бумажно.
Век невыспавшийся мой -
Терпеливый и отважный.

Из под толщи южных льдов
Ночь взошла и омут - тесен:
Как же липово медов
Наш с тобой внебрачный месяц.

...Дождь, идущий налегке,
Полумрак - из группы риска,
И в протянутой руке
Малым счастьем - барбариска.......................