Элегия

Татьяна Викторовна Малышева
На голой ветке маленький листок
Живёт воспоминанием о лете.
Я по забытой сказочной примете
Гадаю на его недолгий срок.
Прошу тебя, не будь со мной суров,
Ведь для того, чтоб твой покой нарушить,
Как тот листок свою вверяю душу
Стихии сшитой из семи ветров.
Один из них, наверно, неспроста
Зовётся Страстью, созданной из пепла,
Второй Разлуки кормит горьким хлебом,
А третий - Память с чистого листа.
Вот два других, подобны близнецам;
Тоска и Боль, названье тем ветрам.
Шестой же знаю я совсем чуть-чуть,
Забвенье, кажется, его зовут.
Последний... Мне сказать не хватит сил.
Что значит Вечность, хочется спросить,
Но светлым миражом издалека
К моей руке прильнёт твоя рука.
На голой ветке маленький листок...