Осень любви

Андрей Кошелев 3
Осень ворвалась к нам листопадом,
Голые деревья ждут зимы
И не будешь ты со мною рядом,
И не будем больше вместе мы.
  Осень ветром листья разметает.
  Не исправишь в прожитом ничто.
  С первою снежинкою растает
  Лето отшумевшее мое.
Долгими холодными дождями
Плачет осень, словно о тебе.
Темными и длинными ночами
Ветром все стучит в окно ко мне.
  Лучше бы не стук в окно ветрами,
  А твой стук в закрывшуюся дверь.
  Лучше бы не осень между нами,
  Лучше повторился наш апрель.
Но не прокрутить обратно пленкой
На стене висящий календарь,
Жизнь свою не обойти сторонкой,
После декабря всегда январь.
  Жаль, что у любви бывает осень,
  Что она к тебе пришла быстрей,
  Овладев тобой, она не спросит
  Разрешенья у любви моей.
Осень ворвалась к нам листопадом,
Голые деревья ждут зимы
И не будешь ты со мною рядом,
И не будем больше вместе мы.